Лук репчатый Арзамасский местный

Старинный местный сорт Нижегородской области. Районирован с 1943 года по 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8 и 9 регионам. Выращивается на репку в двулетней культуре из севка. Среднеспелый. Луковица массой 60-90 г, округло-кубастая или округлая, в пределах сорта может буть удлиненно-округлой и овальной формы. Окраска сухих чешуй темно-желтая, с коричневым оттенком, сочных - белая, иногда у шейки с зеленоватым оттенком. Луковицы плотные. Вкус острый. Зачатковость средняя. Вызреваемость , транспортабельность и лежкость высокие. Число стрелок на растении 4-5 штук, их высота около 100 см. Сильно поражается пероноспорозом и луковой мухой. Использование универсальное. Урожайность 140-320 ц/га.

Оригинатор: ВНИИССОК, Российские Семена, Аэлита


Смотрите также:
Лук репчатый Амбест
Лук репчатый Аруба F1
Лук репчатый Атас
Лук репчатый Атос F1
Лук репчатый Аттракшен F1
Лук репчатый Байрам 1