Томат Астраханский

Томат Астраханский

Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки на томатопродукты.

Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 115-122 день после полных всходов. Растение штамбовое, индетерминантное, средневетвистое и среднеоблиственное, высотой 65-80 см. Лист обыкновенный, темно-зеленый, среднерассеченный, среднегофрированный. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом. Плод округлый, красный, гладкий. Число гнезд 5-6. Масса плода 102-106 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,5-4,7%, общего сахара 2,3-2,6%, аскорбиновой кислоты 12,1-12,3 мг на 100 г сырого вещества, кислотность 0,38-0,43%.

Урожайность товарных плодов 516-724 ц/га, на уровне стандарта Волгоградский 5/95. Максимальная урожайность получена в Астраханской области 986 ц/га, на 148 ц/га выше стандарта.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА АСТРАХАНСКИЙ: высокая урожайность, штамбовое растение, отсутствие зеленого пятна у плодоножки, что обеспечивает красивую окраску томатопродуктов, устойчивость к ВТМ и заразихе египетской. Слабо поражается вершинной гнилью.

Томат Астраханский включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте. 

Оригинатор: ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Астраханский 5/25
Томат Атаман
Томат Атлант
Томат Атлет F1
Томат Атос F1