Перец сладкий Добряк

Очень ранний. Период от полных всходов до начала технической стадии спелости 95-100 дней. Растение штамбовое, полураскидистое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод округлый, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 100-110 г, толщина стенки 9-10 мм, вкус отличный. Товарная урожайность 9,3-12,4 кг/кв.м. Устойчив к вершинной гнили плодов. Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность и товарность, мясистость плодов, выращивание растений без формирования.Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.
Перец Добряк внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: