Перец сладкий Добрыня Никитич

Перец сладкий Добрыня Никитич Раннего срока созревания. Растение штамбовое, сомкнутое, низкорослое, букетного типа. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, кубовидный, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости светло-желтый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 100 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): технической стадии спелости 125, биологической - 163. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах 3,6-3,9 кг/кв.м. Не требует формирования растений. Толерантен к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: скороспелость, букетное расположение плодов, толерантность к вертициллезному увяданию.

Перец Добрыня Никитич внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Добрыня
Перец сладкий Добряк
Перец сладкий Доверчивый
Перец сладкий Долли
Перец сладкий Долми
Перец сладкий Дукато