Перец сладкий Джемини

Среднераннего срока созревания. Растение полураскидистое. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый. Плод пониклый, цилиндрической формы, глянцевый, окраска в технической стадии спелости зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 88-206 г, толщина стенки 5,5-7,0 мм. Вкус свежих плодов в технической стадии спелости хороший и отличный, маринованных (в биологической) отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 7,2%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 35,3 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,6%, 6,8%, 111 мг на 100 г сырого вещества.Урожайность товарных плодов 256-477 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы. Жаростойкий. Устойчив к вирусу картофеля.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте.
Перец Джемини внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: