Морковь Монастырская
Сорт моркови Монастырская рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения.
Сорт позднеспелый.Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, темно-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конический со слабым сбегом и слегка заостренный основанием (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 91-150 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,1%, общего сахара 7,6%, каротина до 10,6 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 287-576 ц/га, на 95 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461 и на уровне стандарта Осенний король. Максимальная урожайность 1380 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 83-90%.
Сорт моркови Монастырская включен в Госреестр РФ Центральному (3) региону.
Оригинатор: Гавриш