Виноград Бархатный

Страна происхождения: Россия
Оригинатор: Анапская ЗОСВиВ
Авторы: Макаров-Кожухов Л.Н.; Огиенко Г.В.; Сафарян А.М.; Деревянко Г.А.
Родительские линии: Кировабадский столовый, Мускат гамбургский
Комбинация: Кировабадский столовый х Мускат гамбургский
Назначение: технический
Срок созревания: средний
Сила роста побега: сильная
Тип цветка: обоеполый
Число соцветий на побеге: 1-1,2
Форма грозди: неопределенной формы, ветвистая;
Величина грозди: средняя
Вес грозди, гр: 250-300
Плотность грозди: средней плотности
Длина ножки кисти: средняя
Длина плодоножки: средняя
Форма ягоды: округлая
Величина ягоды: средняя
Окраска кожицы: зелено-желтая
Содержание сахаров в сусле: высокое
Особенности привкуса: мускатный
Толщина кожицы: тонкая
Наличие семян в ягоде: полноценные семена
Число семян в ягоде: 2-3
Масса семени: средняя
Урожайность: высокая
Вид: V. vinifera
Интенсивность паутинистого опушения верхушки молодого побега: очень сильное
Опушение между главными жилками нижней стороны молодого листа: очень сильное
Величина пластинки сформировавшегося листа: очень большая
Форма пластинки листа: почковидная
Количество лопастей листа: более 7
Антоциановая окраска главных жилок нижней поверхности листа: отсутствует или очень слабая
Профиль листа: закрученный верх
Пузырчатость верхней поверхности пластинки: сильная
Форма краевых зубчиков: обе стороны прямые
Форма черешковой выемки: слегка открытая
Форма верхних вырезок листа: лопасти слегка перекрываются
Паутинистое опушение нижней стороны сформировавшегося листа: сильное
Щетинистое опушение между жилками на нижней стороне листа: среднее
Длина черешка относительно срединной жилки листа: значительно короче
Устойчивость к милдью - 4 балла
Устойчивость к оидиуму - 4 балла
Устойчивость к бактериальному раку - 3 балла
Устойчивость к серой гнили - 4 балла
Урожай с куста - 8,50 кг (по данным Анапской ЗОСВиВ)
Коэффициент плодоношения: 1.62;
Коэффициент плодоносности: 1.79;
Сахаристость: 22,72 г/100см3;
Опушение коронки побега: сильное;
Окраска коронки побега: белая с розовой каймой;
Окраска молодого побега: светло-зеленая со слабо-розовым оттенком;
Форма листа: овальный;
Изогнутость листа: пластинка воронковидная, иногда почти ровная с лопастями, слабо загнутыми в виде желоба; Поверхность листа: сетчато-морщинистая, матовая; Глубина вырезок листа: глубокие; Расположение верхних лопастей листа: верхние вырезки закрытые или почти закрытые, с широким яйцевидным или овальным просветом; Черешковая выемка листа: открытая, лировидная с острым дном или широкосводчатая с плоским дном; Форма зубчиков листа: на концах лопастей длинные, узкие с вогнутыми сторонами, по краю листа крупные пиловидные со слабо выпуклыми сторонами; Опушение между жилками листа: среднее щетинисто-паутинистое; Особенности вкуса: слаженный, с мускатным ароматом;
Срок созревания - средний. Гроздь 250-300 г. Ягода округлая, белая, янтарная, на солнце с загаром, сильного мускатного привкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Морозостойкость -20°С. Из этого сорта получаются десертные вина высокого качества. Очень урожаен.
Ягода округлая, белая, янтарная, на солнце с загаром, сильного мускатного привкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Морозостойкость -20°С. Из этого сорта получаются десертные вина высокого качества. Очень урожаен.