Виноград Бархатный

Виноград Бархатный

Страна происхождения: Россия

Оригинатор: Анапская ЗОСВиВ

Авторы: Макаров-Кожухов Л.Н.; Огиенко Г.В.; Сафарян А.М.; Деревянко Г.А.

Родительские линии: Кировабадский столовый, Мускат гамбургский

Комбинация: Кировабадский столовый х Мускат гамбургский

Назначение: технический

Срок созревания: средний

Сила роста побега: сильная

Тип цветка: обоеполый

Число соцветий на побеге: 1-1,2

Форма грозди: неопределенной формы, ветвистая;

Величина грозди: средняя

Вес грозди, гр: 250-300

Плотность грозди: средней плотности

Длина ножки кисти: средняя

Длина плодоножки: средняя

Форма ягоды: округлая

Величина ягоды: средняя

Окраска кожицы: зелено-желтая

Содержание сахаров в сусле: высокое

Особенности привкуса: мускатный

Толщина кожицы: тонкая

Наличие семян в ягоде: полноценные семена

Число семян в ягоде: 2-3

Масса семени: средняя

Урожайность: высокая

Вид: V. vinifera

Интенсивность паутинистого опушения верхушки молодого побега: очень сильное

Опушение между главными жилками нижней стороны молодого листа: очень сильное

Величина пластинки сформировавшегося листа: очень большая

Форма пластинки листа: почковидная

Количество лопастей листа: более 7

Антоциановая окраска главных жилок нижней поверхности листа: отсутствует или очень слабая

Профиль листа: закрученный верх

Пузырчатость верхней поверхности пластинки: сильная

Форма краевых зубчиков: обе стороны прямые

Форма черешковой выемки: слегка открытая

Форма верхних вырезок листа: лопасти слегка перекрываются

Паутинистое опушение нижней стороны сформировавшегося листа: сильное

Щетинистое опушение между жилками на нижней стороне листа: среднее

Длина черешка относительно срединной жилки листа: значительно короче

Устойчивость к милдью - 4 балла

Устойчивость к оидиуму - 4 балла

Устойчивость к бактериальному раку - 3 балла

Устойчивость к серой гнили - 4 балла

Урожай с куста - 8,50 кг (по данным Анапской ЗОСВиВ)

Коэффициент плодоношения: 1.62;

Коэффициент плодоносности: 1.79;

Сахаристость: 22,72 г/100см3;

Опушение коронки побега: сильное;

Окраска коронки побега: белая с розовой каймой;

Окраска молодого побега: светло-зеленая со слабо-розовым оттенком;

Форма листа: овальный;

Изогнутость листа: пластинка воронковидная, иногда почти ровная с лопастями, слабо загнутыми в виде желоба; Поверхность листа: сетчато-морщинистая, матовая; Глубина вырезок листа: глубокие; Расположение верхних лопастей листа: верхние вырезки закрытые или почти закрытые, с широким яйцевидным или овальным просветом; Черешковая выемка листа: открытая, лировидная с острым дном или широкосводчатая с плоским дном; Форма зубчиков листа: на концах лопастей длинные, узкие с вогнутыми сторонами, по краю листа крупные пиловидные со слабо выпуклыми сторонами; Опушение между жилками листа: среднее щетинисто-паутинистое; Особенности вкуса: слаженный, с мускатным ароматом;

Срок созревания - средний. Гроздь 250-300 г. Ягода округлая, белая, янтарная, на солнце с загаром, сильного мускатного привкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Морозостойкость -20°С. Из этого сорта получаются десертные вина высокого качества. Очень урожаен.

 

Ягода округлая, белая, янтарная, на солнце с загаром, сильного мускатного привкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Морозостойкость -20°С. Из этого сорта получаются десертные вина высокого качества. Очень урожаен.