Баклажан
Нижневолжский

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
0 (голосов: 0)

Сорт баклажана Нижневолжский рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности (для производства консервов сотэ, икры, маринования).

Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 101-125 дней. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 59-76 см, со слабой антоциановой окраской, опушение слабое, междоузлия короткие. Лист среднего размера, зеленый, со средней надрезанностью края. Плод цилиндрической формы, изогнутость очень слабая, длинный, гладкий, глянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть белая, плотная, без горечи. Масса плода 160-180 г. Содержание сухого вещества 6,8%. Урожайность товарных плодов 210-246 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 422 ц/га, на 9 ц/га выше стандарта (Астраханская область). Выход товарной продукции 93-100%. Слабовосприимчив к фузариозу и вертициллезу.

ЦЕННОСТЬ БАКЛАЖАНА НИЖНЕВОЛЖСКИЙ: высокая урожайность, выравненные плоды, пригодные для переработки, слабошиповатая чашечка, белая, плотная, без горечи мякоть.

Сорт баклажана Нижневолжский включен в Госреестр РФ по Нижневолжскому (8) региону.

Оригинатор: ВНИИОБ

Просмотров: 61