Томат Моряна

Томат Моряна включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Среднеранний. Рекомендуется для одноразовой механизированной уборки. Салатный, консервный (пригоден для изготовления консервов Томаты натуральные без кожицы, залитые томатным соком). Созревание плодов наступает на 151-162 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое, высотой 46-66 см. Лист светло-зеленый, небольшого размера, обыкновенный, слаборассеченный, слабогофрированный. Соцветие простое, с 2-5-ю плодами. Первое соцветие заладывается над 6-8 листом, последующие через 1 лист. Плод округло-удлиненный, гладкий, красный. Масса плода 59-61 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,7-5,9%. Товарная урожайность плодов 432 и 391 ц/га, на уровне стандарта Ермак. Фитофторозом поражается сильно, макроспориозом и септориозом в средней степени, вершинной гнилью плодов - слабо, на уровне стандарта.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА МОРЯНА: пригодность для одноразовой механизированной уборки и изготовления консервов Томаты натуральные без кожицы, залитые томатным соком.

Оригинатор: ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, Агровнедрение


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Мосино F1
Томат Москвич
Томат Московия
Томат Московский
Томат Мохнатый шмель