Перец сладкий Белозерка

Перец сладкий Белозерка Cреднеранний сорт (до технической - 118-120 дней, до биологической спелости – 140-143 дня). Растение среднерослое, высотой 40-70 см, компактное, полуштамбовое. Плоды конусовидные, двух или трехгранные, в технической спелости бело-кремовые, в биологической – красные. Масса плода - 95-140 г. Толщина стенки 4-7 мм. Обладает повышенной лежкостью. Плоды ароматные, сочные. Используются для употребления в свежем виде и консервирования. Урожайность до 8 кг/кв.м. Отличается дружным созреванием плодов. Создан в Приднестровском НИИСХ, районирован в 1993 г. по Северо-Кавказскому региону для открытого грунта. Сорт устойчив к вертициллезу, альтернариозу, толерантен к вирусным инфекциям. Оригинатор:

Перец Белозерка внесен в Госреестр РФ.