Патиссоны

Плоды патиссонов содержат 7—10% сухого вещества, 2—2,5% Сахаров, 20—30 мг витамина С на 100 г сухого вещества.

Период от всходов до плодоношения у него продолжается 65—85 дней. Плоды мелкие или средние, плоские, в форме тарелки, с выпуклой средней частью и зубчатыми краями. В пищу употребляют завязи патиссонов в молодом возрасте, когда их диаметр достигает 5—7 см. Плоды используют в день сбора, чтобы они не потеряли вкусовых качеств. Чаще всего их маринуют. Патиссоны отзывчивы на удобрения, устойчивы к болезням и вредителям. Агротехника этой культуры не отличается от агротехники кабачков

Категории: [Овощеводство]


Просмотров: 922 Последнее изменение этой страницы: 18:17:14