Мята круглолистная

Мята круглолистная (Mentha rotundifolia (L.) Muds.) Гибридный вид. Другие названия яблочная мята, египетская мята, золотая мята, кондитерская мята, дикий бальзам. Родом из Египта и Малой Азии. Существует множество зарубежных сортов.

Эта мята обладает мягким ароматом и вкусом, не дает холодящего эффекта и при нагревании не дает горечи, чем выгодно отличается от других видов мяты. Ее поэтому кладут в сладкие блюда компоты, кисели, желе, яблочную начинку для пирогов. Популярна в европейской кухне. По зимостойкости несколько уступает мяте перечной. Этот вид устойчив к болезням 

Другие виды мяты:

Список использованной литературы

  • Гиренко М. М., Зверева О. А. Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей. - М.: Ниола-Пресс, 2007.- 256 с.: ил ISBN 978-5-366-00136-6

Категории: [Садоводство]


Просмотров: 799 Последнее изменение этой страницы: 24 Мая 2015 в 15:04