Катран восточный

Катран восточный — Crambe orientalis L., «восточный хрен», пищевое дикорастущее растение, известное в основном в Азии, а также в Крыму и в странах, прилегающих к Черному морю. Катран восточный формирует
очень толстые корни и используется подобно хрену. Молодые цветочные побеги в отваренном виде заменяют брокколи или спаржу. Рано весной используют и молодые листья (в сыром виде). Это — хороший источник аскорбиновой кислоты. Он уже введен в культуру. Семена более мелкие, чем у других культурных видов. Высевают его так же, как и катран крымский, в норме 0,3 г/м2

  • Гиренко М. М., Зверева О. А. Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей. - М.: Ниола-Пресс, 2007.- 256 с.: ил ISBN 978-5-366-00136-6


Просмотров: 356 Последнее изменение этой страницы: 2 Ноября 2015 в 20:59