Полив сада - целая наука!

В «науке» полива имеются свои особенности. Например, где расположен сад: в низкой местности или на возвышенности, какая картина лета, засушливое оно или дождливое. Немаловажно, какие растения вы собираетесь поливать: высокорослую яблоню или же куст смородины. Можно ли поливать сад разбрызгивателем? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим ниже.
Читать дальше →
Agromania 1332

Облепиха. Размножение семенами

Начиная с десятилетнего возраста урожаи облепихи начинают снижаться, к пятнадцати годам деревья практически усыхают. Поэтому необходимо регулярно возобновлять посадки. Для размножения облепихи используют корневую поросль, зеленые или одревесневшие черенки. Альтернативным способом является получение саженцев облепихи из семян. Такой посадочный материал имеет хорошо развитую корневую систему, не заражен карантинными объектами, легко адаптируется к новым условиям произрастания.
Читать дальше →
Agromania 4786

Весенняя обрезка дикой поросли

Одним из элементов весенней обрезки является удаление побегов, отрастающих ниже места прививки (дикой поросли). Часто их не замечают, и в результате на одном дереве растут и культурный сорт, и дикарь. Чтобы этого не произошло, поросль необходимо выламывать у самого основания еще в зеленом состоянии. Нежелательно допускать одревеснения побегов, так как в этом случае потребуется вырезка секатором. Если эту работу проводят одновременно с обрезкой ранней весной, когда снег вокруг дерева еще не растаял, обычно остаются пеньки.
Читать дальше →
Agromania 2035